HUBUNGAN FAKTOR DEMOGRAFISDENGAN PERSEPSI PENGHUNI TENTANGGREEN RESIDENTIAL AND HEALTHY LIVING DIPERUMAHAN GRAHA NATURA SURABAYA - Porong, Geyoni (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan faktor demografis dengan persepsi penghuni tentang green residential and healthy living di Perumahan Graha Natura Surabaya. Jenis penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 75 responden yang merupakan penghuni Perumahan Graha Natura dengan teknik non-probability sample (sampel tidak acak) menggunakan purposive sampling. Metode pengumpulan data penelitian dilakukan melalui penyebaran angket dengan menggunakan lima poin skala likert sebagai alat ukur. Penelitian ini menggunakan SPSS 20.0 sebagai tehnik analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jenis kelamin, usia, status perkawinan, pendidikan dan pendapatan memiliki hubungan yang signifikan terhadap persepsi penghuni tentang green residential and healthy living di Perumahan Graha Natura Surabaya.