PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN PARTISIPATIF, KEPUASAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA, TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DIVISI PENJUALANPT REMBAKA - Jiputra, Juan Alexander (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh gaya kepemimpinan partisipatif, kepuasan kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada divisi penjualan PT Rembaka. Jenis penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan melalui face-to-face menggunakan instrumen angket dengan respon yang dapat digunakan dari 120 responden dengan teknik purposive sampling. Responden adalah karyawan divisi penjualan PT Rembaka. Data diolah menggunakan pendekatan persamaan model struktural dengan teknik Partial Least Square. Analisis data menunjukan bukti yang kuat untuk mendukung keseluruhan hipotesa penelitian.