ANALISIS FUNGSI MANAJEMEN OPERASIONAL TERKAIT SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT KARYA BINTANG BARU DI SURABAYA - Sitongan, Reinaldo (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana fungsi manajemen operasional terkait sumber daya manusia pada PT Karya Bintang Baru di Surabaya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan metode wawancara. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data adalah purposive sampling dan untuk menguji keabsahan data, penulis menggunakan teknik triangulasi sumber. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa fungsi manajemen operasional terkait sumber daya manusia perusahaan pada dasarnya sudah dilakukan dengan baik, tetapi masih perlu untuk ditingkatkan lagi seperti perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, dan pengawasan sumber daya manusia pada perusahaan, sehingga sumber daya manusia pada perusahaan dapat bekerja secara efektif dan efisien.