PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN UMKM SEKTOR MAKANAN DI SURABAYA - Maria, Clarita (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan adalah untuk menguji pengaruh antara gaya kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja fisik terhadap motivasi kerja karyawan UMKM sektor makanan di Surabaya. Sampel yang digunakan sebanyak 100 karyawan UMKM sektor makanan di Surabaya dengan populasi yang tidak diketahui. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan penelitian ini adalah purposive nonprobability. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh pada motivasi kerja karyawan dan lingkungan kerja fisik berpengaruh pada motivasi kerja karyawan