PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP WILLINGNESS TO PAY PREMIUM PRICE MELALUI BRAND EQUITY PADA KONSUMEN ESTEE LAUDER - Leviana, Thelma (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari social media marketing terhadap willingness to pay premium price, social media marketing terhadap brand equity dan pengaruh brand equity terhadap willingness to pay premium price pada pelanggan Estee Lauder. Pengumpulan data menggunakan angket. Sampel yang digunakan 300 orang responden pelanggan Estee Lauder di Surabaya. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah menggunakan teknik non probability sampling yakni sampling purposive, sebagai pelanggan Estee Lauder dan aktif di media sosial. Metode analisis yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing berpengaruh signifikan terhadap willingness to pay premium price, social media marketing berpengaruh terhadap brand equity dan brand equity berpengaruh signifikan terhadap willingness to pay premium price pada pelanggan Estee Lauder di Surabaya.