ANALISIS KADAR KALSIUM (Ca) PADA CEKER AYAM KAMPUNG DAN CEKER AYAM POTONG DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOM - nuradi nuradi; Evi Jayanti Budiman (Jurnal Media Analis Kesehatan, 2018)
Telah dilakukan penelitian tentang Analisis Kadar Kalsium (Ca) Pada Ceker Ayam Kampung Dan Ceker Ayam Potong Dengan  Metode Spektrofotometri Serapan Atom. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar kalsium (Ca) pada ceker ayam kampung dan ceker ayam potong yang dianalisis dengan metode Spektrofotometri Serapan Atom. Dari hasil analisis kadar kalsium (Ca) pada ceker ayam kampung diperoleh hasil untuk ceker ayam kampung 1 (1,31976 mg/kg) dan ceker ayam kampung 2 (1,20849 mg/kg) dengan kadar kalsium rata-rata 1,26412 mg/kg. Pada ceker ayam potong, sampel ceker ayam potong 1 (1,22166 mg/kg) dan ceker ayam potong 2 (1,17481 mg/kg) dengan kadar kalsium rata-rata 1,198235 mg/kg.Kata kunci : Kalsium, Ceker Ayam Potong, Spektrofotometri Serapan Atom