APLIKASI PENDAFTARAN DAN PENERIMAAN SISWA BARU DI SMK NEGERI 1 RUPAT BERBASIS WEB DAN SMS GATEWAY - Siti Suherni; Nur Rubiati; Hayatullah Khumaini (I N F O R M A T I K A, 2017)
Pendaftaran dan penerimaan calon siswa baru di SMK Negeri 1 Rupat masih menggunakan media kertas untuk pendaftaran, karena belum ada aplikasi yang dibuat khusus untuk pendaftaran secara online. Pada umumnya petugasmengharuskan dapat memberikan pelayanan yang cepat kepada calon-calon siswa yang mendaftar. Dengan itu perlu adanya sistem yang dapat membantu kinerja tata usaha dalam melayani calon-calon siswa baru yang mendaftar dan memberikan pelayanan tambahan dengan bantuan aplikasi sms gateway dalam penyampaikan informasi kepada orang tua /wali siswa yang mendaftar. Maka dari itu dibuatlah sebuah aplikasi pendaftaran calon siswa baru secara online dengan berbasis sms gateway agar lebih efektif dan efisien dalam penyampain informasi penerimaan siswa baru. Dengan adanya Aplikasi ini, dapat mempermudah bagi pihak sekolah dalam pengolahan data Pendaftaran dan Penerimaan Calon Siswa Baru.Kata kunci : Pendaftaran, Penerimaan, SMS Gateway.