APLIKASI LAYANAN INFORMASI ABSEN DAN NILAI BERBASIS SMS GAYEWAY MENGGUNAKAN PHP PADA SMK TARUNA PERSADA DUMAI - M. Ilham Sugiarto; Arie Linarta; Amat Sofiyan (I N F O R M A T I K A, 2017)
Pengelolaan informasi data Absen dan Nilai Di SMK Taruna Persada Dumai masih menggunakan Microsoft excel  dan word yang membutuhkan waktu yang lama, Selain itu masih belum adanya sistem khusus informasi dari pihak sekolah kepada orang tua atau wali siswa mengenai informasi absen dan nilai siswa.  Dengan demikian dirancanglah sebuah aplikasi informasi absen dan nilai berbasis SMS Gateway untuk mengirimkan informasi berupa dalam bentuk sms dan menyediakan informasi kepada orang tua atau wali siswa mengenai informasi Absen dan Nilai berbasis SMS Gateway. Dengan adanya aplikasi layanan informasi absen dan nilai berbasis SMS Gateway ini sistem bisa memberikan informasi berupa absen dan nilai siswa kepada para orangtua melalui sms yang diharapkan dapat mengatasi masalah yang ada pada sekolah ini. Kata kunci : SMS Gateway, PHP, MySQL, Absen, Nilai.