IMPLEMENTASI FUZZY LOGIC PENENTUAN KELAYAKAN KARYAWAN MENDAPAT REWARD DITOKO ROTI MENGUNAKAN METODE TSUKAMOTO - Syahnandar Syahnandar; Rahmat Hidayatullah; Nur Rubiati; Rahmad Kurniawan (I N F O R M A T I K A, 2018)
Karyawan merupakan elemen penting didalam sebuah perusahaan yang akan menentukan kemajuan disuatu perusahaan tersebut, oleh kerna itu untuk meniggkatkan prestasi kinerja karyawan agar lebih efektif dalam melakukan tugas maka dibuatlah sebuah prongram penilaian dalam bentuk reward, pemberian reward ini hanyalah bertujuan meniggkatkan prastasi dalam perkejaaan agar lebih bersikap profesional, dikarnakan belum adanya sebuah aplikasi  sebagai alat bantu pemilih karyawan yang berhak mendapat reward secara tepat. maka digunakanlah Sistem Pendukung Keputusan, yaitu metode fuzzy logic Tsukamoto dengan menerapkan  variabel-variabel sebagai data pendukung yang meliputi Kinerja Kedisiplinan dan Kemampuan yang menjadi kriteria dalam penilaian. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempermudahkan usaha roti canai dalam penentuan kelayakan karyawan yang akan mendapat reward. Pemberian reward ini disesuai dengan keadaan serta kualitas yang dimiliki sehingga reward dapat diberikan kepada karyawan secara objektif.  Kata kunci : Fuzzy Logic, Metode Tsukamoto, Reward Karyawan, PHP