APLIKASI PEMBELIAN DAN PENJUALAN DI TOKO BANGUNAN REDHA DUMAI MENGGUNAKAN BAHASA PEMOGRAMAN VB 6.0 - Wira M. Ghofur; Masrizal Masrizal; Adi Arianto (I N F O R M A T I K A, 2018)
Toko adalah sebuah tempat yang digunakan untuk terjadinya proses transaksi baik itu penjualan maupun pembelian, dimana permasalahannya yang dijadikan dasar dalam penulisan ini yaitu pada Toko Redha Dumai saat ini, pencatatan transaksi penjualan dan pembelian serta laporan-laporan masih menggunakan cara manual, cara ini masih membutuhkan waktu yang cukup lama, dan rentan kesalahan perhitungan, sehingga harus kerja berulang-ulang. Selain itu dalam proses pencarian data dan persediaan barang juga masih menggunakan cara manual. Maka dari itu dengan adanya aplikasi penjualan dan pembelian yang akan di rancang agar dapat mengatasi masalah-masalah dalam melakukan transaksi pembelian dan penjualan pada toko Redha Dumai, sehinga bertujuan untuk membuat semua transaksi tersimpan dengan aman dan tanpa harus takut hilangnya lapaoran setiap transaksi pada toko Redha Dumai.