KOMPUTERISASI INFORMASI BILLING PADA PT. MNC SKY VISION MENGGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP - Nur Rubiati; Kalvin Pasaribu (I N F O R M A T I K A, 2016)
PT.MNC SKY VISION membutuhkan teknologi komputerisasi untuk membantu proses kebutuhan dalam perkembangan usaha dan pengolahan data. Sistem pengolahan data secara manual dinilai lambat dan membutuhkan waktu yang lama dalam memproses pencarian data yang lama. Pengolahan data di MNC SKY VISION Dumai masih dilakukan secara manual, yaitu mencatat jumlah seluruh pelanggan, dan jumlah barang keluar di buku besar atau ( form stock opname). Ruang penyimpanan data kurang memadai, untuk data barang masuk dan data barang keluar yang berjangka waktu lama. Hal itu mengakibatkan penumpukkan data yang lama tidak terstruktur dengan rapi dan bertentangan dengan standar komputerisasi, serta belum adanya media penghubung antara pihak kepala gudang dan manager dalam penyampaian informasi yang menjadi masalah tersendiri dan perlu ditangani lebih lanjut. Pada aplikasi yang dirancang  akan mampu memberikan manfaat dan efisiensi di PT MNC SKY VISION. Kata Kunci : Komputerisasi, Informasi, Billing, PHP