Konstruksi Image Rich Chigga di media sosial dan media online - Andrew, David (Jurnal e-Komunikasi, 2018)
Rich Chigga adalah seorang bintang muda Indonesia yang ingin menunjukkan kepada publik bahwa ia adalah penyanyi rap yang bisa memasuki dunia musik internasional. Dalam penelitian ini, peneliti melihat Rich Chigga sedang mengkonstruksikan image-nya sebagai penyanyi rap muda yang berstandar insternasional atau Barat (Amerika) melalu cara berbicara dan berbahasa. Melalui pilihan fashion, Rich Chigga memposisikan dirinya sebagai rapper jenius yang elegan dan berkelas. Penelitian ini menggunakan metode star studies dengan melihat video musik dan video wawancara yang ada di YouTube. Image yang dibentuk Rich Chigga terhegemoni oleh budaya Amerikanisasi yang diadopsi bintang- bintang Hollywood baik secara visual, verbal dan non-verbal. Rich Chigga mengkonstruksikan citra dirinya sebagai penyanyi rap yang berbeda (lebih unggul) dibandingkan penyanyi rap Indonesia lainnya, karena selalu menggunakan standar Barat (Amerika) dalam penampilannya.