SIKAP KARYAWAN PADA KEBERHASILAN KEGIATAN EMPLOYEE RELATIONS TRAINING PT PURIMAS JAYA - Haryono, Alfredo; Indrayani, Inri Inggrit; Sari, Yustisia Ditya (Jurnal e-Komunikasi, 2018)
HRD PT Purimas Jaya yang merupakan perusahan keluarga yang bergerak dibidang hasil olahan jagung untuk di jadikan marning. PT Purimas Jaya melakukan sebuah kegiatan pelatihan untuk semua karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap karyawan pada kegiatan employee relations pelatihan oleh PT Purimas Jaya dengan menggunakan metode survey dan ditinjau dari indikator yang dimiliki Daniel yaitu Komunikasi, Kepercayaan, Keadilan, Persepsi dan Keyakinan, Harapan yang jelas, Pemecahan Konflik Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 60 karyawan PT Purimas Jaya, dan menggunakan teknik total sampling. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahawa kegiatan pelatihan efektif dalam respon afektif dengan nilai 3,74 dari seluruhan. Jadi hasil dari pelatihan tersebut membuat karyawan PT Purimas Jaya merasakan hal berbeda sehingga memberikan sikap afektif yang tinggi.