Encounter Talk Dalam Komunikasi Kelompok Komunitas EXO-L di Surabaya - Yundita, Stefani (Jurnal e-Komunikasi, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Encounter Talk dalam komunikasi kelompok komunitas EXO-L di Surabaya. Jenis penelitian yang dilakukan oleh peneliti adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Hasil penelitian ini adalah adanya encounter talk dalam komunitas EXO-L. Encounter talk dapat dilihat melalui Encounter Phase dan Encounter Group. Selain itu ditemukan juga adanya komunikasi interpersonal dalam komunitas ini, yang ditandai dengan adanya self disclosure antar anggota kelompok.