Representasi Kriminalitas Pink Panther Dalam Film Dokumenter Smash & Grab - Tanu, Jonathan Edward (Jurnal e-Komunikasi, 2018)
Penelitian ini menggambarkan bagaimana representasi kriminalitas Pink Panther dalam film dokumenter Smash & Grab. Smash & Grab merupakan film dokumenter yang dibuat pada tahun 2013 dengan genre dokumenter, menuai sebanyak $18,765sepanjang penayangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui representasi kriminalitas Pink Panther dalam film dokumenter Smash & Grab. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan metode semiotika John Fiske. Subjek dalam penelitian ini adalah film dokumenter Smash & Grab, sedangkan objek dalam penelitian ini adalah representasi kriminalitas Pink Panther dalam film dokumenter Smash & Grab. Hasil penelitian ini menemukan representasi kriminalitas Pink Panther yang terjadi melalui representasi kriminalitas oleh tokoh Pink Panther sesungguhnya.