PENGARUH PROSES SELEKSI DAN PENEMPATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH MAKAN SAUNG WARGI BANDUNG - Yulianti, Theresia Desi (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini untuk mengetahui besarnya Pengaruh Proses Seleksi, Penempatan dan Kinerja Karyawan, serta untuk mengetahui besarnya pengaruh Proses Seleksi terhadap Kinerja Karyawan dan Penempatan terhadap Kinerja Karyawan serta besarnya pengaruh Proses Seleksi dan Penempatan terhadap Kinerja Karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analsis deskriptif dan verifikatif . Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah riset lapangan dan kepustakaan dengan jumlah responden sebanyak 52 orang. Metode analisis menggunakan analisis jalur (path analysis) dengan menggunakan bantuan SPSS 21.0 for windows. Hasil analisis jalur menyimpulkan bahwa Proses Seleksi dan Penempatan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Besarnya pengaruh Proses Seleksi dan Penempatan secara simultan terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 51,09%, tetapi secara parsial yang berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan adalah Proses Seleksi yaitu sebesar 27,43%, dan pengaruh Penempatan terhadap Kinerja Karyawan yaitu sebesar 23,66% sedangkan yang mempengaruhi Kinerja Karyawan secara tidak langsung atau dari faktor lain sebesar 48,9%. Dalam pengujian hipotesisi digunakan perhitungan statistik yaitu uji t dan uji f dengan uji dua pihak. Dengan tingkat signifikan 0,05, dimana uji f adalah (25,582 > 3,187) artinya H0 ditolak dan Ha diterima yang artinya bahwa Proses Seleksi dan Penempatan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Uji t untuk Proses Seleksi (X1) terhadap Kinerja karyawan (Y) adalah (3,127 > 2,010), itu artinya Proses Seleksi mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Sedangkan uji t untuk Penempatan (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) adalah (2,762 > 2,010), itu artinya Penempatan mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Karyawan.