PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA AMANDA BROWNIES PUSAT BANDUNG - Rismayadi, Mega (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Kinerja Karyawan, serta untuk mengetahui besarnya pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan serta besarnya pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dan verifikatif. Teknik pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah teknik random sampling dengan jumlah responden sebanyak 67 orang. Metode analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis) dengan menggunakan bantuan SPSS 21 for windows. Hasil analisis jalur menyimpulkan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, tetapi secara parsial Gaya Kepemimpinan lebih besar pengaruhnya terhadap Kinerja Karyawan dibandingkan dengan Motivasi Kerja.