PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI DOKTER TERHADAP KEPUASAN KERJA DOKTER DI RUMAH SAKIT TIPE C DI WILAYAH BANDUNG RAYA - Syahidin, Rukhiyat (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dan verifikatif, metode peneltian yang digunakan descriptive survey dan exlanantory survey. Dalam penelitian ini yang menjadi sampel adalah para dokter di rumah sakit tipe C di di kabupaten Bandung, kota Bandung, kota Cimahi dan kabupaten Bandung Barat sebanyak 133 orang. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisa jalur (Path Analysis).