PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. NEURONWORKS INDONESIA BANDUNG - Maknur, Johar; Wahyuningsih, Dian (Almana : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini merupakan studi kasus pada PT. Neuronworks Indonesia Bandung. Subjek pada penelitian ini adalah karyawan Indonesia Jersey. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 40 karyawan. Teknik pengambilan data adalah populasi. Teknik pengumpulan data melalui kuisioner dengan skala pengukuran Likert. Pengujian instrumen penelitian dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Uji normalitas menggunakan uji parametrik, sedangkan pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil dari penelitian ini yaitu terdapat pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan budaya organisasi dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan,. Dan variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan adalah Budaya Organisasi.