PENGARUH KENAIKAN SUHU PAD BAGIAN-BAGIAN KABEL BERISOLASI PVC - Sunardyo, Said (Jurnal Teknik Elektro, 2010)
Pada pemakaian kabel sering diberi beban lebih dari kemampuan sebenarnyasebagaimana tertera pada kode penandaan kabel tersebut. Sehingga terjadi aliran arus listrikmelebihi kemampuan hantar arus kabel. Akibatnya kabel menjadi panas, kondisi ini akanberdampak terhadap kinerja kabel.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus terhadap kenaikantemperatur bagian-bagian kabel pada kabel tanah berisolasi PVC tegangan rendah.Kata Kunci: pengaruh, suhu, panas, PVC