Mobile E-learning Sebagai Alat Bantu Pembelajaran Dasar Elektronika Di Program Studi Pendidikan Teknik Elektro Unnes Menggunakan Ponsel - Firdaus, M Asysyifaul; Wibawanto, Hari; Adi, Slamet Seno (Jurnal Teknik Elektro, 2013)
bstrak— Perkembangan teknologi menjadikan ponsel memiliki fitur-fitur yang semakin lengkap hingga mendekati fungsi sebuah komputer. Dengan fitur yang begitu lengkap, saat ini ponsel dapat dimiliki dengan harga murah. Oleh karena itu kebanyakan para pelajar telah memiliki ponsel, dan membawanya saat bersekolah. Agar ponsel yang dibawa oleh siswa menjadi lebih bermanfaat, maka ponsel dimanfaatkan sebagai media untuk mengakses e-learning. Permasalahannya, bagaimana merancang e-learning yang dapat diakses melalui ponsel, bagaimanakah kinerja e- earning yang diakses melalui ponsel, dan apa tanggapan para pengguna. Keywords— M-learning, E-learning, dasar elektronika