PENGARUH KOMPETENSI DAN INDEPENDENSI AUDITOR INTERNAL TERHADAP KUALITAS HASIL PEMERIKSAAN (Studi Kasus Pada Bank Jabar Banten Syariah Bandung) - Nugraha, Muhammad Iqbal (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi dan indepedensi auditor internal terhadap kualitas hasil pemeriksaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dan teknik pengumpulan data dilakukan menyebarkan kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan beberapa analisis regresi linier dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada pengaruh yang signifikan dari kompetensi dan independensi auditor internal terhadap kualitas hasil pemeriksaan pada Bank Jabar Banten Syariah di kota Bandung baik secara parsial maupun secara simultan. Tingkat kompetensi dan independensi auditor internal di Bank Jabar Banten Syariah pun dapat dikatakan tinggi, karena dari hasil analisis menggunakan statistic deskriptif, kedua variabel ini memiliki nilai diatas rata-rata, begitu pun dengan kualitas hasil  pemeriksaan yang dapat dikatakan baik karena berdasarkan hasil analisis memiliki nilai diatas rata-rata.