PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. INTI BUMI PERKASA - Hakim, Annisa (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh sistem pengendalian manajemen dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah manajer/kepala divisi dan staff karyawan PT. Inti Bumi Perkasa. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan jumlah responden seluruh karyawan, data penelitian merupakan data primer dan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif melalui teknik pengumpulan data dengan kuesioner. Alat uji statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan penaksiran Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Sistem pengendalian manajemen berpengaruh terhadap kinerja karyawan 2) Gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.