PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN KOMPETENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA PT BPR KARYA GUNA MANDIRI BANDUNG THE EFFECT OF WORK EXPERIENCE AND AUDITOR COMPETENCE TO AUDIT QUALITY AT PT. BPR KARYA GUNA MANDIRI BANDUNG - Susanti, Aprillia (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2018)
Tujuan dari studi ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan kompetensi auditor terhadap kualitas kudit pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Karya Guna Mandiri Bandung. Riset ini dilakukan di PT BPR Karya Guna Mandiri Bandung. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 30 responden dengan metode pengambilan sampel menggunakan metode porpusive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Teknik analisis yang dipakai adalah teknik analisis linear berganda yang sebelumnya dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik seperti uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heterokedastisitas. Analisis data menggunakan program SPSS versi 23. Hasil penelitian membuktikan bahwa (1) Pengalaman Kerja berpengaruh positif terhadap kualitas audit pada PT. BPR Karya Guna Mandiri Bandung. (2) Kompetensi Auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit pada PT. BPR Karya Guna Mandiri Bandung.