PENGARUH PROFESIONALISME AUDIT INTERNAL TERHADAP KINERJA AUDIT INTERNAL DAN PENCEGAHAN KECURANGAN (FRAUD) PADA PT.LINTAS MEDIATAMA - Ariga, Firda Zulfannisa (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2018)
Profesionalisme audit internal merupakan tanggungjawab, pengetahuan, kemampuan dan berbagai disiplin ilmu yang diperlukan untuk melaksanakan pemeriksaan secara tepat dan pantas sehingga menjadi faktor penting yang dapat mempengaruhi kinerja audit internal dan pencegahan kecurangan. Fenomena yang terjadi pada sebagian besar perusahaan di Indonesia menunjukkan auditor internal yang tidak bisa mempertahankan sikap profesionalisme dalam pelaksanaan tugasnya. Demikian pula kinerja auditor internal dan pencegahan kecurangan masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profesionalisme audit internal terhadap kinerja audit internal dan pencegahan kecurangan pada PT. Lintas Mediatama. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan jumlah responden 35 pegawai. Data penelitian merupakan data primer yang diambil melalui kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Profesionalisme audit internal berpengaruh terhadap kinerja audit internal 2) Profesionalisme audit internal berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan.