PENGARUH DESENTRALISASI DAN KARAKTERISTIK SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PT. NIKKATSU ELECTRIC WORK - Utami, Desi Nurida; Muhdi, Muhdi (JASa (Jurnal Akuntansi, Audit dan Sistem Informasi Akuntansi), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh desentralisasi dan karakteristik sistem informasi akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial. Populasi dalam penelitian ini karyawan dan manajer PT. Nikkatsu Electric Work. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan jumlah responden karyawan dan manajer. Data penelitian merupakan data primer dan metode  pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Desentralisasi berpengaruh terhadap kinerja manajerial dan 2) Karakteristik sistem informasi akuntansi  manajemen berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial.