RANCANG BANGUN SENSOR SUHU TANAH DAN KELEMBABAN UDARA - Cahya Edi Santosa; Ari Sugeng Budiyanta (Jurnal Sains Dirgantara, 2009)
Suhu dan kelembaban merupakan aspek penting dalam menentukan kondisi cuaca suatu daerah. Aplikasi penelitian ini berfungsi untuk mendeteksi suhu tanah dan kelembaban udara pada suatu tempat. Komponen utama yang digunakan adalah IC LM35 sebagai sensor suhu tanah dan HIH 3610 sebagai sensor untuk mendeteksi kelembaban udara. Rancang bangun sensor suhu tanah dan kelembaban udara ini dikembangkan untuk Automatic Weather Station (AWS). Kata kunci:Suhu Tanah, LM35, Sensor kelembaban, HIH3610.