Penentuan luas wilayah kabupaten dan kota di provinsi sulawesi tengah menggunakan metode poligon dengan bantuan google earth - Romauli Basaria; Adi Setiawan; Eko Sediyono (Jurnal Mercumatika : Jurnal Penelitian Matematika dan Pendidikan Matematika, 2018)
Penelitian ini membahas tentang perhitungan luas suatu wilayah dengan menggunakan metode poligon berdasarkan data yang diperoleh dari Google Earth. Wilayah yang akan diteliti adalah Provinsi Sulawesi Tengah yang beberapa kabupaten dan kota diantaranya ada yang berada di dua zona. Hasil yang diperoleh kemudian dibandingkan dengan luas yang menjadi acuan. Jika titik batas wilayah dari kabupaten yang ditentukan secara acak, Median Absolute Precentage Error (MdAPE) adalah 7%. Di sisi lain, titik batas wilayah dari kabupaten yang ditentukan berdasarkan arah mata angin, MdAPE akan menjadi 20,4%.