PERBAIKAN SISTEM SAMPLING DAN PENINJAUAN KINERJA QUALITY CONTROL (QC) LINE PADA PT. X - BENEDICTUS RAHARDJO (Jurnal PASTI (Penelitian dan Aplikasi Sistem dan Teknik Industri), 2018)
Penelitian ini berfokus pada peningkatan sistem pengambilan sampel dan tinjauan kinerja Quality Control (QC) di PT. X. Data yang diperlukan untuk penelitian ini adalah data berat standar komponen, berat standar per lot komponen, dan data waktu pengamatan yang dimiliki oleh operator QC. Data ini akan diproses untuk mengetahui jumlah sampel sesuai dengan standar militer dan jumlah kekurangan tenaga kerja atau waktu yang dibutuhkan. Jumlah sampel yang sesuai dengan standar militer adalah 315 - 500 lembar / lot dan waktu minus adalah 4 jam. Saran yang bisa diberikan adalah menambah tenaga kerja ke QC atau dengan mengubah deskripsi pekerjaan dari operator divisi lainnya.