ANALISIS PENERAPAN PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DI SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI INDRAGIRI - ISKANDAR, YENNY (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2018)
Penelitian ini dilaksanakan pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri Rengat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri Rengat.Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam dunia pendidikan adalah hal yang sangat mendesak dilakukan untuk menjawab tantangan kehidupan dunia yang serba teknologi. Untuk itu semua perguruan tinggi yang ingin alumninya diterima dalam pasaran dunia kerja seharusnya mulai menggagas pembelajaran berbasis teknologi. Dari hasil analisis terhadap berbagai literatur menunjukan bahwa dalam pelaksanaan pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi terdapat lima konsep utama softwere yang dijadikan alat dalam proses pembelajaran yaitu pertama teks file yang berupa doc, pdf, dan ppt. Kedua Gambar bagi mata pelajaran / atau mata kuliah yang mendukung aplikasi gambar, ketiga animasi keempat suara bisa dalam bentuk mp3, sound dan lain-lain dan kelima film yang bisa digunakan manakala dosen/guru berhalangan datang ketempat mengajar sehingga bisa merekam film sebagai pengganti dosen/ guru.