FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI JUMLAH PRODUKSI PETANI BUNGA DI KOTA TOMOHON - Roring, Chrisandy; Kawung, George M.V.; Wauran, Patrick (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui factor-faktor yang mempengaruhi jumlah produksi petani bunga di kota tomohon. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui pengambilan data secara langsung menggunakan kuesioner dan wawancara secara langsung. Narasumber dalam penelitian ini adalah petani bunga yang ada di kota tomohon. Di analisis dengan menggunakan model regresi berganda menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa variable luas, modal kerja dan tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap jumlah produksi petani bunga di kota tomohon.