ANGIOMATOUS TYPE MENINGIOMA IN A MALE PATIENT - Lenny Arinda; Restu Susanti; Syarif Indra (Jurnal Kesehatan Andalas, 2019)
Meningioma merupakan tumor otak primer yang paling sering dijumpai,1 namun meningioma angiomatosa merupakan subgrup meningioma yang sangat jarang (2,1%).2 Meningioma umumnya terjadi pada perempuan, namun khusus tipe angiomatosa lebih sering pada laki-laki. Dilaporkan kasus meningioma angiomatosa pada laki-laki berusia 56 tahun, yang didiagnosis berdasarkan gejela klinis, pencitraan, dan gambaran histopatologi yang khas. Pasien dilakukan operasi kraniektomi reseksi tumor total dilanjutkan pemasangan tulang kranium kembali 6 bulan kemudian yang mengalami perbaikan klinis.