PENGARUH LAYANAN PENGUASAAN KONTEN TERHADAP PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL PADA SISWAKELAS VIII SMP NEGERI 23 SURAKARTA TAHUN PELAJARAN 2017/2018 - Lydia Ersta. K, Muhammad Dhony Imam Meny & (MEDIKONS, 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah “Untuk Mengetahui Ada Tidaknya PengaruhLayanan Penguasaan Konten Terhadap Pemanfaatan Media Sosial Pada Siswa Kelas VIIISMP Negeri 23 Surakarta Tahun Pelajaran 2017/2018”. Penelitian ini termasuk penelitiankuantitatif dengan metode eksperimen, Populasi dalam penelitian ini adalah adalah siswakelas VIII SMP Negeri 23Surakarta Tahun Pelajaran 2017/2018 yang berjumlah 228 siswadengan sampel yang berjumlah 64 siswa. Pengumpulan data dalam penelitian inimenggunakan angket dan dokumentasi.Teknik analisis data menggunakan rumus t-test.Berdasarkan hasil analisis data tentang pengaruh layanan penguasaan kontenterhadappemanfaatan media sosialpada siswa kelas VIII SMP Negeri 23Surakarta Tahun Pelajaran2017/2018, diperoleh nilai thitung sebesar = 28,170. Kemudian dikonsultasikan dengan ttabelpada d.b = N – 1 (64-1) = 63, yang menunjukkan ttabel pada taraf signifikansi 5% = 1,669,dengan demikian maka nilai thitung lebih besar dari pada ttabel, atau 28,170> 1,667.Sehubungan dengan hal tersebut, maka Ho ditolak dan Ha diterima yang berbunyi:“Pengaruh LayananPengausaan Konten Terhadap Pemanfaatan Media Sosial Pada SiswaKelas VIII SMP Negeri 23 Surakarta Tahun Pelajaran 2017/2018”, terbukti kebenarannya.Kata kunci: Layanan Penguasaan Konten, Pemanfaatan Media Sosial