TINJAUAN TINGKAT PENGEMBALIAN DIDALAM SISTEM PENENDALIAN MANAJEMEN PEMBELANJAAN PERUSAHAAN - R Gatot Heru Pranjoto (Eco-Entrepreneur, 2018)
ABSTRAKEkspansi  perusahaan  membutuhkan dana  untuk membeli aktiva tetap seperti mesin, untuk itu perusahaan membutuhkan dana yang besar, serta sumber pendanaan yang dapat memberi tingkat pengembalian yang dapat memakmurkan atau memberikan kesejahteraan bagi para pemegang saham melalui return on equity atau earning pershare.Kebijakan penggunaan sumber pendanaan dipengaruhi oleh kondisi perekonomian melalui fluktuasi suku bunga, jika suku bunga lebih rendah dari tingkat pengembalian, maka perusahaan cenderung menggunakan sumber pendanaan yang berasal dari hutang, dan sebaliknya jika suku bunga lebih tinggi dari tingkat pengembalian, maka perusahaan cenderung untuk menggunakan sumber pendanaan yang berasal dari emisi saham biasa.