Fuzzy Analytical Hierarchy Process (FAHP) Ekspansi Untuk Inovasi Kerangka Pengukuran Kinerja - Indah Purnama Sari; Herman Mawengkang; Syahril Efendi (InfoTekJar : Jurnal Nasional Informatika dan Teknologi Jaringan, 2019)
Inovasi adalah prioritas atau langkah yang sangat utama bagi sebagian besar perusahaan. Kebutuhan inovasi semakin meningkat terbukti didunia perusahaan saat ini, dan tujuan inovasi adalah untuk menciptakan nilai bisnis pada suatu perusahaan. Terutama perusahaan-perusahaan barat diindonesia khususnya dalam menghadapi persaingan yang tinggi karena terus menerus globalisasi. Tentu hal ini membawa fokus untuk membuat inovasi lebih komperehensif agar dapat secara efektif mengelola dan memperbaikinya. Kebutuhan akan inovasi menjadi semakin jelas diindonesia saat ini. Fuzzy Analytic Hierarchy Process (FAHP) Ekspansi adalah teknik terstruktur untuk mengatur dan menganalisis keputusan yang kompleks. Penelitian ini memberikan pedoman umum untuk mengevaluasi hubungan antara kriteria dengan menggunakan Fuzzy Analytical Hierarchy Process (FAHP)