أسلىب املناظرة باملدخل الفعال في حعليم مهارة الكالم - Fahrur Rozi (Ihya al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab, 2018)
مسخخلص: الؿسٍلت وأطالُب الخهلُمُت جلهب دوزا َام في نملُت الخهلُم، ئذ أنها حظاند وحظهل ازطاٌ اإادة ئلى الؿلبت والفهم بها. ئن أخؿأ اخخُاز الؿسٍلت أو أطالُب الخهلُمُت وجؿبُلها كد ٌظبب ئلى فظاد الخهلُم، أي ندم اشتران الؿلبت في الخهلُم بجد وخماطت. وباأهع، ئن أصح اخخُاز الؿسٍلت أو أطالُب الخهلُمُت وجؿبُلها كد ٌظبب ئلى هجاح الخهلُم، أي اشترن الؿلبت في الخهلُم بجد وخماطت. وندم اخخُاز الؿسٍلت أو أطالُب الخهلُمُت اإىاطبت داخل الطف ٌظبب اإشىالث الخهلُمُت. ومً أخد أطالُب الخهلُم اإشالي في حهلُم مهازة الىالم َى أطلىب اإىاقسة.