MUNASABAH DALAM AL-QUR'AN - Endad Musaddad (Al Qalam, 2005)
Salah satu isu tentang al Qur'an yang sering terdengar sumbang, seperti dikemukakan sementara orientalis adalah: sistematika perurutan Surat dan ayat-ayatnya sangat kacau. Ia berpindah dari satu uraian ke uraian yang lain walaupun uraian yang pertama belum tuntas. Sedangkan uraian berikutnya seringkali tidak mempunyai hubungan dengan uraian terdahulu.