Analisis Data Mining Penjualan Ban Menggunakan Algoritma C4.5 - Sandrawira Anggraini; Sarjon Defit; Gunadi Widi Nurcahyo (Jurnal Ilmiah Teknik Elektro Komputer dan Informatika, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalisasi transaksi penjualan ban. Optimasi ini akan mempengaruhi penentuan persediaan ban di gudang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah C4.5. Data yang diolah adalah data transaksi penjualan ban pada CV. Roda Inti Mas. Hasil yang didapatkan pada penelitian ini adalah dapat mengatur jumlah persediaan dengan baik, sehingga tidak terjadi kekurang atau kelebihan stok. Sehingga penelitian ini sangat membantu dalam pengaturan optimalisasi transaksi ban.