Analisis Pengelolaan Kelas Pembelajaran PAI dan Budi Pekerti Berbasis Multimedia di SMK - Hanafi, Hanafi (Journal for Research in Educational Technology, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengelolaan kelas pembelajaran pendidikan agama Islam dan budi pekerti berbasis multimedia pada jenjang sekolah menengah kejuruan. Hal ini dilakukan karena pada jenjang ini terkadang banyak ditemukan ketidaksesuaian antara pelaksanaan dan perencanaan. Pendekatan yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan terdiri dari observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh informasi bahwa perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, serta persepsi siswa terhadap pembelajaran berbasis multimedia sudah sesuai dengan standar kompetensi yang telah ditentukan   Abstract: This study aims to analyze the management of Islamic religious education and multimedia-based learning classes at the vocational high school level. This research was conducted because at this level there are sometimes many discrepancies between implementation and planning. The approach used is descriptive qualitative with the collection method consisting of observation, interviews, and documentation. Based on the results of the study obtained information that planning, implementation, evaluation, and students' perceptions of multimedia-based learning are in accordance with predetermined competency standards