PENGARUH HARGA, PROMOSI, DAN SELERA KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI HANDPHONE MERK OPPO DI GRIYA MATAHARI SINGOSAREN SURAKARTA - Jerry Imanuel Juliadi (AKTUAL, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh  harga, promosi dan selera konsumen terhadap keputusan membeli handphone merk OPPO di griya Matahari Singosaren Surakarta. Yang diperoleh dengan menggunakan pengambilan sampel yaitu accidental sampling. Kemudian dilakukan analisis terhadap data-data yang diperoleh berupa analisis kualitatif dan kuantitatif, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji t, F, dan R2. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa uji validitas dan reliabilitas terhadap seluruh item pertanyaan yang diajukan terbukti valid dan reliabel. Hasil uji asumsi klasik menunjukkan bahwa penelitian ini terdistribusi secara normal, tidak terjadi multikolinieritas, heteroskedastisitas, dan autokorelasi pada model regresi. Hasil persamaan koefisien regresi linier berganda menunjukkan bahwa variabel  harga, promosi dan selera konsumen berpengaruh positif  terhadap keputusan membeli handphone OPPO di griya Matahari Singosaren Surakarta. Hasil uji t menunjukkan bahwa harga, promosi dan selera konsumen berpengaruh positif  terhadap keputusan membeli handphone OPPO. Hasil uji F menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara harga, promosi dan selera konsumen secara serempak terhadap keputusan membeli handphone OPPO. Sedangkan, hasil uji R2 (koefisien determinasi) diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,652 artinya variabel harga, promosi dan selera konsumen memberikan konstribusi sebesar 65,2% terhadap keputusan membeli handphone OPPO, sedangkan sisanya sebesar 34,8% dipengaruhi oleh faktor lain di luar variabel yang diteliti misalnya kualitas produk, kualitas pelayanan, dan motivasi konsumen.Kata Kunci : harga, promosi, selera konsumen, keputusan membeli.