PENGARUH MODEL TGT MENGGUNAKAN METODE PEMBERIAN TUGAS TERHADAP HASIL BELAJAR PDO SMKN 2 PALEMBANG - Nadya Ulfa; Darlius Darlius; Harlin Harlin (JURNAL PENDIDIKAN TEKNIK MESIN, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh model pembelajaran Team Games Tournament (TGT) menggunakan metode pemberian tugas terhadap hasil siswa kelas X Program kelahlian teknik  otomotif pada mata pelajaran  pekerjaan dasar otomotif (PDO) di SMK Negeri 2 Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen tipe post test only control design. Teknik analisis data (normal dan homogen) yang digunakan adalah uji t pada taraf signifikan 5%. analisis data yang dilakukan untuk uji hipotesis yang menggunakan uji t didapat thitung sebesar 2.997 dan ttabel untuk dk = 30 dengan taraf signifikasi 5 % adalah 2.04 atau  thitung > ttabel (2.997 > 2.04 ) dan Ha diterima. Berdasarkan data diatas dapat dikatakan bahwa ada pengaruh model pembelajaran Team Games Tournament (TGT) menggunakan metode pemberian tugas terhadap hasil siswa kelas X Program kelahlian teknik  otomotif pada mata pelajaran  pekerjaan dasar otomotif (PDO) di SMK Negeri 2 Palembang.Kata Kunci: Uji t, Model Pembelajaran Teams Games Turnament (TGT), Metode Pemberian Tugas, Hasil Belajar.