MODEL PEMBELAJARAN PICTURE AND PICTURE DENGAN MEDIA GAMES ANDROID DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOSA KATA SISWA KELAS VII SMPN 35 MAKASSAR - Fansury, Andi Hamzah; Januarty, Restu (JKIP (Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kosa kata siswa dengan menggunakan model Pembelajaran Picture and Picture dengan Media Games Android dan untuk mengetahui minat siswa terhadap penggunaan model Pembelajaran Picture and Picture dengan Media Games Android pada siswa kelas VII SMP Negeri 35 Makassar. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya pembendaharaan kosa kata siswa sehingga menyebabkan rendahnya kemampuan siswa dalam pelajaran bahasa inggris. Penelitian ini menggunakan metode kuasi eksperimental. Populasi dari penelitian ini adalah kelas tujuh SMPN 35 Makassar pada tahun ajaran 2016/2017. Penelitian ini menggunakan kluster sampling. Sample dalam penelitian terdiri dari 60 siswa yang terdapat dalam dua kelompok; 30 siswa di kelompok kontrol dan 30 siswa di kelompok eksperimen. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan tes kosakata yang dianalisa secara deskriptif dan statistik inferensial melalui program SPSS versi 20 untuk Windows.