Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Iklim Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Guru - Sonedi Sonedi (Pedagogik: Jurnal Pendidikan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan pengaruh kepemimpinan kepala sekolah, iklim organisasi terhadap kepuasan kerja guru di SMP Negeri 7 Palangka Raya. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan jenis penelitian korelasional. Hasil penelitian menunjukan bahwa hipotesis pertama diterima yaitu kepemimpinan kepala sekolah memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja guru. Hipotesis yang kedua juga diterima yaitu ada pengaruh yang signifikan dari iklim sekolah terhadap kepuasan kerja guru.