Hubungan Percaya Diri Dengan Hasil Belajar Pkn Peserta Didik Kelas V SDN-4 Pahandut Palangka Raya Tahun Pelajaran 2012/2013 - Fisa Fisa; Ady Ferdian Noor (Pedagogik: Jurnal Pendidikan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan percaya diri dengan hasil belajar PKn peserta didik Kelas V SDN-4 Pahandut Tahun Pelajaran 2012/2013. Penelitian ini menggunakan Pendekatan Kuantitatif dengan metode penelitian Korelasi. Data penelitian dikumpulkan menggunakan instrumen angket dan tes. Peserta didik yang menjadi populasi sekaligus sampel berjumlah 45 orang. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan rumus Korelasi Product Moment didapat r hitung = 0,797, maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima yaitu ada hubungan Percaya Diri dengan Hasil Belajar PKn Peserta Didik Kelas V SDN-4 Pahandut Palangka Raya Tahun Pelajaran 2012/2013.