ANALISIS LAYANAN AKADEMIK MAHASISWA FKIP UST YOGYAKARTA - Irham Taufiq; Esti Harini; Denik Agustito (SOSIOHUMANIORA: Jurnal Ilmiah Ilmu Sosial dan Humaniora, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui beberapa masalah kepuasan layanan akademik mahasiswa FKIP UST. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa FKIP UST semester VII tahun akademik 2018/2019. Sampel diambil 10% dari populasi tersebut. Rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif melalui observasi populatif dari mahasiswa FKIP UST. Angket kepuasan layanan akademik mahasiswa FKIP UST ini layak digunakan. Kelayakan dapat dillihat dari hasil validasi materi. Validasi materi dilakukan oleh ahli materi yaitu Dekan FKIP, dan dua orang Kaprodi. Skor rata-rata untuk materi yaitu 4,76 dan masuk dalam kriteria sangat baik. Kegiatan yang dilakukan untuk mendapatkan data mengenai hal tersebut adalah membuat angket dan meminta kepada mahasiswa angkatan 2015 untuk mengisi angket tersebut. Adapun hasilnya adalah Kecenderungan tingkat kepuasan mahasiswa terhadap kualitas layanan di FKIP UST adalah dalam kategori cukup puas. Sedangkan kecenderungan tingkat kepuasan untuk masing masing aspek, 5 aspek dalam kategori cukup puas dan 1 dimensi dalam kateogori puas.