PENGARUH PEMBINAAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Aep Ahmad Saehu (Journal of Management Review, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pembinaan Terhadap Kinerja Pegawai, Pengaruh Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai, dan Pengaruh Pembinaan dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Banjar. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif (Quantitative Research). Metode kuantitatif adalah rancangan penelitian meliputi pemilihan subjek, teknik pengumulan data (seperti kuesioner, obsrervasi dan wawancara). Dengan skala ukur yang digunakan dalam penelitian ini adalah Likert. Dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling. Jadi sampel yang akan digunakan sebanyak 52 orang. Berdasarkan penelitian tentang Pengaruh Pembinaan dan Pengembangan karir Terhadap Kinerja pegawai pada Dinas Ketahanan pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Banjarmenunjukanhasilbahwa : Terdapat pengaruh pembinaan terhadap kinerja pegawai artinya bahwa semakin baik pembinaan di dalam instansi maka kinerja pegawai akan semakin meningkat. Terdapat pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja pegawai artinya semakin baik pengembangan karir maka kinerja pegawai akan semakin meningkat. Terdapat pengaruh pembinaan dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai artinya semakin baik pembinaan dan pengembangan karir maka kinerja pegawai akan semakin meningkat.