PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, KOMPETENSI DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Dinie Anisa Triastuti (Journal of Management Review, 2018)
Tujuan artikel ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, kompetensi dan iklim organisasi terhadap kinerja pegawai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian dan pembahasan memperlihatkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Artinya jika lingkungan kerja ditingkatkan, maka kinerja pegawai akan meningkat pula. Dengan demikian hipotesis 1 dapat teruji kebenarannya atau signifikan karena thitung>ttabel dengan p-value 0,006 atau dibawah 0,05. Kompetensi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Artinya jika kompetensi ditingkatkan, maka kinerja pegawaiakan meningkat pula. Dengan demikian hipotesis 2 dapat teruji kebenarannya atau signifikan karena thitung>ttabel dengan p-value 0,014 atau dibawah 0,05. Iklim organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Artinya jika iklim organisasi ditingkatkan, maka kinerja pegawaiakan meningkat pula. Dengan demikian hipotesis 3 dapat teruji kebenarannya atau signifikan karena thitung>t table dengan p-value 0,015 atau dibawah 0,05. Lingkungan kerja, kompetensi dan iklim organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. Artinya jika lingkungan kerja, kompetensi dan iklim organisasi ditingkatkan, maka kinerja pegawaiakan meningkat pula. Dengan demikian hipotesis 4 dapat teruji kebenarannya atau signifikan karena Fhitung>Ftabel dengan p-value 0,000 atau dibawah 0,05.