EFEKTIVITAS PELAYANAN PEMBUATAN KARTU TANDA PENDUDUK ELEKTRONIK (KTP-EL) DI KANTOR KECAMATAN BINTANG ARA KABUPATEN TABALONG - Suriyani, Eddy (Jurnal PubBis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Pelayanan Pembuatan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-EL) di Kantor Kecamatan Bintang Ara Kabupaten Tabalong. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, yang mana pendekatan penelitiannya dilakukan secara kualitatif serta teknik pengumpulan datanya dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian “Bagaimanakah pelayanan pembuatan kartu tanda penduduk elektronik (KTP-EL) Di Kantor Kecamatan Bintang Ara Kabupaten Tabalong. Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-EL) dikatakan sudah efektif meskipun masih ada masalah tentang pelayanan pembuatan kartu tanda penduduk elektronik (KTP-EL). Untuk mendukung pelayanan pembuatan kartu tanda penduduk elektronik (KTP-EL) sekiranya kepada Kecamatan Bintang Ara Kabupaten Tabalong agar memberikan informasi mengenai prosedur dan syarat-syarat yang harus di penuhi oleh masyarakat demi kelancaran pelaksanaan pelayanan publik. Kata kunci : Efektivitas, Pelayanan Publik, KTP-EL.