PENGARUH MEDIA SOSIAL (Facebook) TERHADAP POLA KEBAHASAAN MAHASISWA FAKULTAS ILMU BUDAYA UNIVERSITAS KHAIRUN - Ikmal Muhammad (Humano: Jurnal Penelitian, 2018)
Facebook merupakan jejaring sosial yang terdiri dari elemen-elemen individual atau organisasi. Jejaring ini menunjukan jalan dimana mereka berhubungan karena kesamaan sosialitas, mulai dari mereka yang dikenal sehari-hari sampai dengan keluargaRuang halusinatif (Cyberspace pada satu titik dimaknai sebagai ruang halusinatif yang dibentuk melalui media digital berupa bit-bit) informasi dalam database komputer, yang akan menghasilkan pengalaman-pengalaman halusinatif yang hidup di sekeliling kabel telepon, kabel-fiber-optik dan gelombang elektromagnetik ini dihuni oleh berbagai macam pengetahuan,pada dasarnya Â ini telah menjadi sebuah dunia optik yang menjadi alternatif bagi dunia nyata tempat kita hidup. Dengan fungsinya sebagai media komunikasi, Facebook tentu juga bertanggungjawab pada perubahan pola perilaku subjek yang menggunakannya, dan salah satunya dari segi kebahasaan.