Pengaruh Kualitas Layanan Perpustakaan Terhadap Kepuasan Mahasiswa Program Studi Manajemen Angkatan 2014 Pada Fakultas Ekonomi Universitas Andi Djemma - Raznilawati Zainuddin (Humano: Jurnal Penelitian, 2018)
Tujuan penelitian untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Layanan Perpustakaan Terhadap Kepuasan Mahasiswa Program Studi Manajemen Angkatan 2014 Pada Fakultas Ekonomi Universitas Andi Djemma Palopo. Hasil penelitian analisis uji parsial (uji t) menunjukan bahwa variabel X (Kualitas Layanan) berpengaruh terhadap variabel Y( Kepuasan Mahasiswa) di peroleh t hitung = 11,352 dengan tingkat signifikan sebesar 0,000. Hal ini berarti variabel X (Kualitas Layanan) berpengaruh secara positif terhadap variabel Y (Kepuasan Mahasiswa). Hasil analisis uji koefisien determinasi ( ) menunjukan bahwa nilai koefisien determinasi (R square) sebesar 0,629, maka variabel bebas (Kualitas Layanan) mempunyai kontribusi atau pengaruh yang terhadap variabel terikat (Kepuasan Mahasiswa) sebesar 62,9% sedangkan sisanya 37,1% dipengaruhi oleh indikator-indikator lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.